雙祥見|黎耀祥自爆有幽閉恐懼症 阮兆祥︰難怪你要買4000呎大屋 (20:11)

文章日期:2020年11月26日

阮兆祥、黎耀祥在最新一集《雙祥見》中分享各自最恐懼的事。黎耀祥回憶有次台慶與陳凱琳一同表演魔術,他躲在一個非常狹小的空間內,一進去就馬上呼吸急速、心跳加快,同時想伸展手腳,於是意識到自己有幽閉恐懼症。阮兆祥聞言開玩笑道︰「難怪你要買4000呎大屋,不能住在太小的空間﹗」

阮兆祥雖然略懂泳術,卻自言最怕水,有次在船上拍外景,劇情講他只顧睇女仔,結果不小心踏錯腳跌入湖。阮兆祥說︰「當時是冬天,我身穿大褸及毛衣,攝錄機及工作人員都在岸上,船上只有我一個。工作人員叫我拍攝時直接跳下水,然後扮演掙扎一會,便有船來接我。我心想只是一會便有船來,應該可以的,卻沒想到跳落水,整個人往下沉。」

原來阮兆祥當時穿了太多厚衣服,衣服吸水後太重,令他往下沉。阮兆祥說︰「我當時沉到某個深處便不停往上游,卻發現游不到水面,完全感覺不到自己有向上升,相反正往下沉,有一刻想過自己可能就這樣死去。幸好我很快便冷靜下來,不斷叫自己放鬆,然後慢慢往上游,最後大概游了10多下才上到水面,剛好工作人員此時到達。」經此一役,阮兆祥很怕水,拍攝有關下水的戲分時不會逞強。

黎耀祥十分同意,表示拍古裝戲時常要落水,由於古裝的長袍很厚,吸水後太重,要比平時花幾倍力氣。他說︰「正常人也游不到一分鐘,而且上水時必須要有其他人或輔助物幫忙才可,否則根本沒有力氣上水,所以演員拍攝時必須安全至上。」

兩人及後談論「公主病」,黎耀祥覺得現代人習慣遲到,他一般的接受範圍是15分鐘,對伴侶則寬鬆至約半小時。他讚太太很有時間觀念,在要工作的那天一定會比他先起牀,把所有事準備好才會叫醒他,即使平時也不會遲到,因為多數都是一直待在他身邊。阮兆祥忍不住笑︰「你其實是借『公主病』話題來讚太太。」

(即時娛樂)