RubberBand開線上音樂會 6號不忿未能開實體騷而爆粗 (15:30)

文章日期:2020年12月13日

RubberBand昨晚舉行《!》線上音樂會,聯同爵士大樂隊演繹《i》專輯中歌曲外,還邀請了今年樂壇新人謝雅兒及無伴奏合唱組合AMuiXis擔任表演嘉賓。

今次線上音樂會原定去年年底舉行,RubberBand為了有充裕的時間作準備,一度改至今年3月,可是之後因疫情而一直順延,6號表示:「我們有想過放棄,但是《i》專輯和音樂會就好似雙生兒,我們希望出碟時可以做到個show畀大家睇,所以今次傾家蕩產咁去做一次音樂會是有少少任性,因為疫情我們失去好多工作,以我們唱片公司陣營來講,這個投放資源是好龐大。」眾人於現場亦很注重衛生安排,例如剛做爸爸的阿正,演出時需要站在和音旁邊,所以全程戴著口罩演出,而管樂手因為要不停吹奏樂器也不能戴口罩,就以透明圍板間開,這些都是樂隊過去從未有過的體驗,今次要作出適應和學習新事物,在疫境中成長。

6號完騷後向各演出單位道謝,感動情緒再度湧現,說起話來已變聲及一度爆粗。當被問到情緒為何如此波動時,6號說:「《練習說再見》的demo已經充滿離愁別緒,當日錄這首歌時,因為我媽媽在醫院度過她人生中最後時間,錄好歌曲時我媽媽仲未離世,但演繹這首歌時都知道終有這日來臨,所以好感動知道要如何演繹這首歌,到現在正式再唱時,好頂唔順歌詞拮入番自己的心。至於講到變聲又爆粗,是因為最終搞得成音樂會,完成所有樂章亦見得人,但因為疫情,我們做不到一個實體show跟樂迷見面,那一刻是感動加上有少少怒意和不忿氣,所以就失儀了。」

(即時娛樂)