專訪|事業起步未敢闖情關 姜濤︰除非遇上我願意為她去解約的人 (23:02)

文章日期:2020年12月14日

21歲姜濤入行短短兩年,人氣高企,成功俘虜不少女士芳心!仍然單身的他推出自己首次填詞的歌曲《愛情簽證申請》,內容講述藝人面對愛情時的狀態和困擾。愛情世界空白,姜濤自爆跟事業有關,「謹慎」成為其愛情觀中最重要的兩個字。「我不抗拒拍拖,但前提是能否負擔得起後果。作為公眾人物,真的要考慮清楚,尤其事業正值起步階段。除非遇上一個我願意為她去解約的人吧!有可能的,說不定,哈哈!都要視乎對象是否真的合適,還要看夠不夠錢賠」。

姜濤鍾情長頭髮、大眼睛、性格可愛、純品、無機心的女孩子,但以往喜歡上的女生都跟他這個標準不一樣。有些人怕女友黐身,姜濤卻無所謂︰「我的工作應該滿足不到對方這個條件,我的電話經常不跟身,所以另一半一定要理解我的工作。姊弟戀?不介意。我雖然很想一嘗戀愛感覺,但更想兼顧好工作。」

《愛情簽證申請》MV的女主角林思廷,是姜濤在台灣拍攝偶像劇《超感應學園》的拍檔。他笑言拍攝時與林思廷有觸電感覺,但現實中沒有。「她同樣是個少說話的人,所以我拍攝前主動和她傾偈,避免拍攝時尷尬」。雖說異地戀難維繫,姜濤卻認為沒問題,透露媽媽最支持他在外地找女友。「我阿媽說︰『你要拍拖的話,不要在香港拍,最好找個異地女朋友,這才保護到對方。』不過,她也反對我拍拖,她對我成為藝人而驕傲,不希望我被這些事影響,笑言如果我忍不住就去台灣找一個吧!」

欲知專訪詳情,請留意明天(12月15日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

RELATED