再就外傭涉盜竊案上庭 蔡一鳳精神疲累無損心情 (18:15)

文章日期:2020年12月24日

【今日直擊】蔡一鳳今年9月解僱的外傭涉偷取其價值約10萬元的5卡寶石戒指,蔡一鳳事後報警處理,案件昨天起在東區裁判法院開審,蔡一鳳今日繼續上庭作供。

蔡一鳳在庭上指被告曾刮花其家中銀器後拒絕承認,將責任推卸給另一位家傭。被告接受盤問時繼續不認罪,她於庭上播放CCTV片段時激動拭淚。案件將於12月31日續審,被告繼續還押。

蔡一鳳離開法院時受訪,表示挺身告發外傭偷竊,是要保障香港僱主權益。她說︰「我之前也發現到另一位家傭偷紅酒,於是補機票錢放她走,誰知她很快再來港,去了我對面屋打工!我不想再有下一個僱主受害,所以拿出正義感。家傭做出這些行為,不應該再來香港工作,打官司也浪費納稅人金錢。」

今日平安夜,蔡一鳳雖表示連續兩日上庭非常疲累,但心情未受影響,晚上會與家人及家傭吃聖誕大餐過節。對於被告不認罪,她非常驚訝︰「我當場見到事件發生!這個菲傭在案發後懂得申請保釋、搵律師打官司,我作為僱主都唔夠佢嚟!她的勢力好勁,真不簡單!」

案件編號:ESCC1919/2020

(即時娛樂)