露雲娜離婚後自我反省性格乞人憎 跟前夫維持好友關係 (18:38)

文章日期:2020年12月27日

露雲娜為第二張翻唱靚聲碟《下雨天》,接受商台節目《1圈圈 星光背後》專訪,她透露今次挑選了不少後輩的作品來翻唱,「我聽好多新歌,不可以畀人話老餅,我好欣賞張敬軒、方皓玟和Supper Moment,他們好有才華、好有自己風格及好有heart」。露雲娜指新專輯由第二任丈夫Perry Martin繼續擔任監製及編曲,碟內唯一一首全新英文歌《Forever》更是由Perry作曲作詞,「這是代表我和老公的愛,他寫的《Forever》不止是今世,他認為我們前世已在一起,將來即使我先離開,或是他先走,也希望下一世再找到我」。

露雲娜表示跟Perry緣起於40年前一曲《豆芽夢》,二人皆經歷首段婚姻失敗,於2000年透過社交網重遇,Perry為愛放棄美國的一切來港,及至2013年結婚修成正果。提到第二段婚姻已過七年之癢,她說:「跟上段婚姻不同,我們溝通很多,每一晚都會kiss,日日都會擁抱,有時他想什麼,我也會想到什麼。」

至於跟首任丈夫、香港名攝影師Sam Wong的關係,露雲娜坦言已原諒對方,二人維持好友關係,除了因為他們的兒子Brian外,她自己也學懂反省,「一段婚姻破裂,除了他,我自己也有責任,我也有不對的地方,以前我真的太過緊張,給他太大壓力,會不停打電話問他:『你幾點返嚟食飯?個仔唔舒服點解唔理?點解你打咁多機?』令他透不過氣,事隔很多年才明白我是幾乞人憎,哈哈」。她稱離婚初期經常自責,沒法給孩子一個完整家庭,但慶幸兒子Brian懂事。

(即時娛樂)