開揮春展|蔡瀾享受寫書法過程 鍾楚紅現身撐場 (23:28)

文章日期:2021年01月19日

蔡瀾日前於灣仔一間書店舉行揮春展,在場內為書迷即席揮毫題字,期間幽默講笑話,為現場增添氣氛。蔡瀾表示早前因為推出新書時,有人提議開揮春展,於是一口答應,「寫書法的人,寫這些好容易,隨心就寫,不過準備作品就花了一、兩個月時間」。他指自己已享受寫書法的過程,得到了快樂,即使疫情下限聚令影響粉絲到場見面,亦覺得不緊要,也沒有想太多,因不會怕蝕底而放棄做自己喜歡的事情。

蔡瀾坦言疫情下收入少了,生意亦必然有影響,「全世界都受影響,不單止我一個,總之捱得住就捱,捱不住就執笠。香港做生意就比較辛苦,內地開的食肆生意幾好,那邊沒有限聚令,而且我交畀集團經營,不太擔心。(對今年環境市況有否信心?)我又不是神仙,不過悲觀睇法無鬼用,我想希望在人間的」。

鍾楚紅(紅姑)也曾現身揮春展支持,蔡瀾贈上「花天酒地」揮春,令她開心不已。

相關新聞:爆近況好好|蔡瀾讚倪匡很懂得養生:一日睡十幾個鐘

(即時娛樂)