專訪|脾氣EQ更勝從前 吳綺莉跟女兒卓林互相尊重體諒 (23:25)

文章日期:2021年01月20日

47歲的吳綺莉有宗教信仰後,放下執念,與女兒吳卓林關係得以緩和,學識尊重和體諒對方。

吳綺莉在ViuTV新劇《太平紋身店》中挑戰自己,一人分演兩角,飾演孖生姊妹。吳綺莉坦言接獲劇本後,曾苦惱該如何演繹,她說:「妹妹茉莉是正常人,戲分不多亦不難演,但家姐白玫表面生活正常,背後卻有着鮮為人知故事,令她有妄想症,經常自言自語,是有點難度,靠自己去摸索,但開拍進入角色狀態就沒有問題。」

吳綺莉透露和卓林的關係有所緩和,大家學懂互相尊重,她說:「應該這樣說,整件事上,我學識尊重,以前我過分關心女兒,經常衝口而出,有時對她造成傷害。現在,我脾氣和EQ都好過以前,會先過濾才說出口,始終卓林已是成年人,要互相尊重和體諒。」

卓林已跟外籍太太組織家庭生活,之前數度經濟拮据向她求助。疫情下,整個社會經濟轉差,她之前在社交平台表示,女兒努力想辦法掙錢養太太,是否擔心卓林財政狀况?她沒正面回答,只說:「是一個經歷,未必是壞事,經歷過才懂得珍惜,別人無論說什麼也是徒然,一定要自己體驗和分析。」

欲知專訪詳情,請留意明天(1月21日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

RELATED