專訪|「綠葉」方紹聰曾向監製叩門自薦 認為演路人是人生高潮 (22:30)

文章日期:2021年01月31日

「綠葉」方紹聰(奶仔)可謂捱出頭來,最近獲監製賞識主持J2台旅遊節目《野外步出》。奶仔憶起從無綫藝員訓練班畢業後,拍劇5、6年仍是演路人甲,發展平平,當時並無自怨自艾,只管不停找出路,曾向各大監製「叩門」求職做主持,可惜屢次碰釘,慘遭派檸檬,「我入訓練班前做過香港電台網上節目DJ,覺得自己有主持天分,但可能未夠成熟和經驗,回去等消息都無下文。不緊要,起碼嘗試過爭取,這種精神,亦是我做到這個節目的主因」。

入行11年的奶仔,由跑龍套開始做起,參與過百部劇集和綜藝節目,嘗過不少辛酸,但他覺得不同階段都有學習和得着,「我做過幾年《歡樂滿東華》遞支票的歡樂先生,初初為偷懶而了解個騷運作,知道自己出場時間,中間就可以走開不用呆等,後來變成認真和專業,跟好多導演建立信任,之後畀機會我拍《Sunday扮嘢王》及《街頭魔法王》等,幾窩心」。

奶仔曾被前輩問過演路人是否人生低潮?他稱當時回應是高潮才對,那段日子沒有白過,跟幕後混熟,了解各部門運作,薰陶他對演戲的興趣,「做演員要抱玩的心態,玩得認真,就算辛苦都頂到。以前經常做路人,到第一次扮死屍被拋入亂葬崗,有種被糟蹋的感覺,慘過演路人,我叫自己記住那種感覺,有一天攞最佳男主角要分享這件事」。

奶仔成功開拓主持之路後,自嘲做過太多壞事,加上從小恨做電波少年,故3月會進行慈善活動《赤腳慈行》,他會赤腳圍繞香港行一個圈,為貧困無鞋穿的孩子、香港智障兒童籌款,希望洽談拍成電視節目。

欲知專訪詳情,請留意明天(2月1日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

RELATED