專訪|龔嘉欣為事業棄愛情 獎櫃預留位置放視后獎座 (23:20)

文章日期:2021年02月19日

龔嘉欣去年在事業上大豐收,連奪「最受歡迎電視女角色」及「馬來西亞最喜愛TVB女主角」兩個大獎,成為「大馬視后」。今個農曆年,嘉欣親自下廚炮製賀年糕點,期望新一年繼續步步高陞,愈撈愈起,掙過盆滿缽滿!

雖然不少網民為她感到不值,認為她比蔡思貝更應登上「最佳女主角」寶座,嘉欣卻說︰「誰得獎也好,最開心是大家戥我開心!開心與否、知不知足,很視乎自己的心態和角度。雖然我加入公司13年,但年資不是最長。我現在擁有那麼多機會,得到大家認同,已很滿足和知足!」

嘉欣視「最佳女主角」為眼前目標,揚言家中已預留位置擺放視后獎座。「我已得到『最佳女配角』、『馬來西亞最喜愛TVB女主角』及『最受歡迎電視女角色』,未得到『最佳女主角』始終感覺爭少少!不過,得獎要視乎很多因素,最重要觀眾覺得實至名歸,這種感覺很珍貴」。

事業起飛,愛情卻未見起色。嘉欣坦言寂寞時也想拍拖,但不甘心在這個時候結婚生子。「我不想捨棄10多年來在事業上的努力,也不想只顧工作忽略家庭。我現時未有能力在事業、家庭之間取得平衡,所以要成為我的另一半不容易,要明白我的工作」。嘉欣強調愛情與事業,現在的她一定會選擇工作,不羨慕身邊朋友都結婚生子。

欲知專訪詳情,請留意明天(2月20日)明報娛樂版。

(即時娛樂)