專訪|音樂會有女神江伊晴何嘉莉助陣 伍仲衡:覺得好威 (23:38)

文章日期:2021年02月27日

音樂人伍仲衡在新冠肺炎疫情下,去年初仍舉行多達60場網上直播音樂會,早前他決定將網上音樂會移師旺角麥花臣場館,於3月27日及28日舉行兩場《伍仲衡搞乜花臣音樂會》,繼續以歌會友發放正能量。

伍仲衡邀請出席過網上音樂會的嘉賓參與演出,歌單是1980、1990年代大家有集體回憶的經典廣東歌,他的作品只佔很少部分。目前疫情反覆,很多情況他控制不到,唯有大家集氣。嘉賓中有他形容為女神的江伊晴及何嘉莉,他好開心獲得好多女神支持,覺得好威。

兩位人妻江伊晴與何嘉莉齊指伍仲衡嚴肅,伍仲衡為自己平反,說只是外表給大家的感覺,其實他是很樂觀、好平易近人又好玩得的人。伍仲衡爆江伊晴是「咪霸」,好鍾意唱歌。江伊晴笑笑口直認,平時不論沖涼、搭車都唱。她說伍仲衡在她的音樂路上好重要,2007年推出主打歌《傷情路》,是她最多人認識的歌,就是伍仲衡的作品。當年她在北京出碟開記者會,伍仲衡飛到北京幫她彈琴。她3年前舉行入行10周年演唱會,都是伍仲衡當總監,還有在她的婚禮彈琴,見證她出道到人生大事,自己無可能不支持對方。

何嘉莉與伍仲衡1998年已一起參加《CASH流行曲創作大賽》奪得冠軍,伍仲衡首次擔任監製的作品就是何嘉莉的歌《愈錯愈愛 (極樂) 》,但之後只在社交平台留言簡單互動。今次再度合作,何嘉莉想起當年點滴,記得伍仲衡在錄音室好嚴格,錄歌飆高音要飆10個鐘才收貨,攰到爆炸,當時她好驚,因這首歌是她最鍾意又最難唱,每次現場唱都好驚。何嘉莉相隔18年再戰樂壇,笑言:「經歷這麼多人生不同階段,已唱唔到少女感覺,但都要認真練歌,對得住大家又要對得住自己。」

欲知專訪詳情,請留意明天(2月28日)明報娛樂版。

(即時娛樂)