兩年前患子宮癌 金燕玲上月證實再患乳癌 (15:59)

文章日期:2021年03月04日

金燕玲前年3月發現患上子宮癌,完成手術後曾接受化療和電療,過程辛苦,幸最後抗癌成功。豈料兩年後的今日,她再度患上癌症,今次是乳癌,已接受手術割除腫瘤的她稍後將要接受電療。金燕玲在其YouTube頻道透露此事,其間一度感觸落淚。

她表示過年前某天做拉筋運動時發現左胸有粒東西,隔天立即問醫生意見,並接受檢查,捱到年初五終於證實患上癌症。她表示日前已動了手術割除腫瘤,幸好屬1期B,可以保住乳房,但一定要做電療。金燕玲說︰「雖然我是有癌症,但已是幸運中最幸運的情况。」

提到再次患癌心情,金燕玲情緒開始激動,含淚說︰「我今次好驚,我不是難受,但那個經歷令人害怕。原來胸部對女人來說是挺重要的﹗醫生覺得樂觀,因為那粒東西不是太大,睇片又好清,但也解釋我知萬一超過了條線,就有機會跑了去別處。我很幸運,我沒有擴散,我只入了醫院兩晚,開完刀第二天就出院,全世界都『嘩』﹗我的朋友都驚到死,很擔心﹗我很快,兩日後出院,昨晚回去休息,今日已可以出街。」

金燕玲自嘲︰「可能有人覺得,金燕玲有冇搞錯,又生Cancer﹗是呀,什麼事都打孖來,流感的時候有兩個流感,兩年後又有第二個Cancer,但我是個很幸福和幸運的人。今次不止幸福,是幸運,兩次患癌都是不幸中的大幸。」

密友蘇施黃今日在社交平台分享她與金燕玲的合照,她說︰「昨晚金小姐的新youtube channel 『金燕玲 隨心。隨興』一出,有很多朋友及粉絲的慰問。金小姐叫我代感謝大家。佢真係好犀利的,做完手術第二日已出院,第三天已出街。佢話唔好當自己有病匿埋喺屋企喎。我做司機蘇,駕車也小心翼翼,費事揼親佢。這幅相是手術後拍攝的。衷心多謝大家關心。」

(即時娛樂)