關智斌新歌《隱形人》MV驚變鬼故 (17:00)

文章日期:2021年03月05日

關智斌(Kenny)今日推出新專輯《前面是新的歲月記得走下去》,新歌《隱形人》同日上架。Kenny早前為歌曲拍攝MV,飾演每日陪伴患有情緒病女友的男朋友,希望用關心嘗試分擔或減輕女友痛苦,可惜最後徒勞無功。

他說︰「開始看MV時會以為我和女主角一同搬入新居,但事實只有我一個人搬入去,女主角已不在人世。原本想搬到新屋可以好好療傷,忘記女主角,但女主角一直住在我心內,始終擺脫不了女主角的陰霾,最後我慢慢被吞食,慢慢變成了女主角……是不是很像一個鬼故呢?哈哈!我也有患情緒病的朋友,他們最需要一個聆聽者。願意聆聽、代入他們的世界就是關心他們的最好方法。」

由於歌曲演繹時需要情緒蘊釀,Kenny錄音時花了不少工夫。他說︰「我唱了很多個版本,悲情、抒發、療傷、紓緩等,其實每種方式都行得通,沒有對錯之分,所以最後交由監製選擇。我覺得這首歌屬於2021年,第一句歌詞『前面是新的歲月記得走下去』就是想大家繼續向前行,不論勇敢地走還是悲觀地走,總之就是要繼續前行,這也是我選這句歌詞作為專輯名稱的原因。」

(即時娛樂)