過百粉絲排隊送別 吳孟達二弟吳利達︰家人以他為榜樣 (19:15)

文章日期:2021年03月07日

【今日直擊】吳孟達(達哥)上月27日病逝,今日在世界殯儀館設靈,公祭時間為傍晚6時至7時,現場有過百粉絲排隊進入靈堂送別偶像。

達哥二弟吳利達受訪時強調以哥哥為榮︰「他對家庭的照顧、對父母的孝順、對兄弟的關懷,好朋友對他讚不絕口,家人以他為榜樣。」吳利達表示母親未有到場,身在海外的女兒也因為入境要接受隔離或工作問題而未能送別。被問到周星馳拜祭時可有說什麼,吳利達說︰「一般慰問一定有。星爺跟達哥一直好Friend,我哥哥有這樣說過,他說跟星爺一直好Friend。(星爺在靈堂內可有不開心,情緒激動?)我想每一位也不開心,很傷心。」

吳利達指達哥沒提及過遺願,只放心不下家庭和母親。他說︰「達哥很孝順,我問過達哥幾次,帶媽媽去看他好不好,他說不好,不想媽媽見到他那麼辛苦會傷心。這個幾月,他很辛苦,我們也不想見到他這情形。不過,醫院最後一天通知我們時,也沒辦法,一定要帶媽媽去見他。他那麼孝順,如最後見不到媽媽會有遺憾。」達哥的骨灰將隨家人返回大馬安葬,吳利達說︰「他在醫院時向我提過,這是他的願望,希望可以在馬來西亞陪伴太太和仔女。」

有指達哥仍有3部片約,吳利達說︰「我不太清楚。其實不少人之前已找了他拍戲,但他之前有段時間身體有問題,他這段時間返內地工作都是為了還人情債。別人叫了他那麼久,他就還對方人情債。他本打算做埋今次就休息多一點,可惜人算不如天算。」

相關新聞︰吳孟達設靈|想留住拍檔昔日樣子 吳君如未敢瞻仰遺容

相關新聞︰吳孟達設靈|吳君如劉德華哀傷送別好友

相關新聞︰周星馳神色哀傷抵殯儀館 逗留9分鐘離開

相關新聞︰吳孟達靈柩明日火化 骨灰將隨家人返大馬安葬

相關新聞︰吳孟達設靈 昔日拍檔周星馳花牌放當眼位置

(即時娛樂)