大股東黎瑞剛批無綫五大缺失 汪明荃認同:我近年睇不同台嘅新聞節目 (21:11)

文章日期:2021年04月07日

無綫近年常被批評節目質素下降、題材不斷重複,好像《勁歌金曲》總選似淪為「星夢頒獎禮」。無綫希望為觀眾帶來新氣象,邀請曾志偉擔任副總經理,掌管綜藝、音樂製作及節目,整頓有關節目。電視廣播大股東、有「中國梅鐸」之稱的黎瑞剛近日接受傳媒訪問,批評TVB節目老化、製作技術落後、內部山頭林立產生很多矛盾、管理層決策失誤等五大缺失,導致離年輕觀眾愈來愈遠。他又指以往TVB台慶節目有著名歌星及影星參與,近年變得封閉,自娛自樂,愈做愈小,TVB應該更加開放,再不改革就沒了。至於聘請曾志偉與王祖藍,不單是開拓內地市場,首要是改進本地節目,他喜見TVB成功跟三大唱片公司破冰。雖然黎瑞剛形容過去10年的TVB迷失了,又直指對TVB非常不滿意,卻撐新聞部立場公正。

對於老闆黎瑞剛對TVB的批評,無綫鎮台之寶「阿姐」汪明荃也表示認同,稱山頭文化會令很多人失去發展機會。她坦言近年很少看劇集,多看不同台的新聞節目;她又說自己睇煮餸節目睇到悶,應該嘗試不同類型節目,帶給觀眾新鮮感。至於曾志偉做高層後製作很多新節目,阿姐開心有不同外面的卡士幫手,希望一齊做好節目,她亦不斷學習新事物。

其實,阿姐早在《萬千星輝頒獎典禮2017》已發表「山頭文化」論,希望公司珍惜每一位藝員,當時阿姐說:「好似人工加多啲啲、休息時間多啲啲、關心多啲啲、山頭文化少啲啲,這樣一定可以發掘同挽留多些人才,士氣更高漲,好自豪同大家講我哋來自TVB。」

(即時娛樂)