出任無綫高層兩個月逐個部門約見 王祖藍︰我們一起反省 (17:18)

文章日期:2021年05月28日

【今日直擊】王祖藍、方力申、周柏豪等今日錄影無綫新節目《死因有可疑》。祖藍表示重返無綫前已開始籌備這個偵探型節目,稱這類節目在亞太區非常流行,希望能藉此給予年輕製作人發揮機會。他表示與曾志偉有共識,這一年會給予幕後團隊空間及嘗試機會,他們會顧及收視,但非最重要考慮。提到自他回巢後,無綫節目偏向負評,連節目名也被指涉抄,祖藍說︰「最重要大家有討論,大家有留意可以是一種鞭策。外間的意見,我們一直有留意,全部會改進。」

祖藍坦言上任「首席創意官」未夠兩個月,已發現有很多事要處理,需要逐個部門約見了解。他說︰「這段時間,我們一起反省,容許犯小錯空間,不想一下子令幕後同事士氣變差。有好就讚,不好就要討論。我知道工作壓力很大,作為管理層,不想給他們太多壓力。」提到周嘉洛頂替他演出新劇《痞子殿下》,祖藍笑指周嘉洛原來很高,所有戲服都要更改。他說︰「我很想探班,很感謝周嘉洛,要去『萬歲』一次。」

(即時娛樂)