聲夢傳奇|譚詠麟現身為10強學員進行賽前特訓 (19:43)

文章日期:2021年06月04日

無綫《聲夢傳奇》明晚播出第8集,藍紅兩隊進行第5輪比賽,共5個回合。每隊在各回合派出1位學員對戰,由25位專業評審進行評分,得分較低者即時進入危險區。累計輸得較多回合的一隊,該隊導師要淘汰在危險區內的1位學員。

今集以1980至2000年代的粵語金曲為主題,譚詠麟(阿倫)以「主理人」身分現身與李克勤獻唱金曲,又為10強學員進行賽前特訓。阿倫除了分享唱歌技巧及心得,更相約10位學員在清晨時一邊跑步,一邊唱歌練氣,李克勤亦到場打氣。

第1回合是藍隊鍾柔美(Yumi)對紅隊黃奕斌(Hugo),兩人均以跳唱歌曲出賽。Yumi演唱Cookies歌曲,獲阿倫大讚「跳得又唱得」。選唱張國榮金曲的Hugo賽前獲阿倫親自示範如何運用眼神及表情演繹歌曲。

第2回合是藍隊林君蓮(Kaitlyn)對紅隊詹天文(Windy)。為求突破,Kaitlyn在歌曲中加插新嘗試,卻換來評審陳奐仁的批評,指她獻唱時用力過度,製造出多餘的瑕疵。Windy想大家知道她不是只會唱高音,於是唱了一首低音比較多的歌曲。紅隊導師王灝兒(JW)認為這首歌不適合Windy唱,但仍欣賞她有勇氣想突破自己。

紅隊在第3回合派出姚焯菲(Chantel)出戰。只有14歲的姚焯菲未能理解所選的經典歌曲意思,李克勤及JW親自分享如何演繹歌曲,李克勤更教她加強「Sweet」的效果,認為她這年紀要有如此感覺。

(即時娛樂)