專訪|崇拜老公博學 林夏薇憶北京讀戲劇年代辛酸史 (23:04)

文章日期:2021年06月05日

林夏薇與圈外丈夫莫贊生(Jason)2015年結婚,至今恩愛如昔。本身是17間食肆老闆的她雖是商界女強人,私下卻是很崇拜老公的小女人。「家中很多重大決定都由老公話事,我很尊重他的意見」。林夏薇眼中的Jason是個非常博學的人,天文、地理、歷史、物理及化學知識無所不曉,就連買棵菜、買磚豆腐的價錢也知道。「這是我很佩服他的地方」。夫婦二人幾年前為事業各有各忙,甚少時間見面,關係有如同屋主。林夏薇認為夫妻要有足夠的時間相處,關係才能保鮮,為此一度暫停演藝事業,將重心放在家庭上。「老公也不會因為工作而忽略了我!他有時知道我煮了飯,即使很忙也會回來,陪我食完後再去工作或應酬」。

畢業於北京中央戲劇學院,林夏薇一直予人平步青雲的印象。「我也捱過苦,只是無人知」。林夏薇回憶當年在中央戲劇學院讀書,為了爭取一個學習機會,一個人跑勻多個劇組遞資料。「他們看也不看就將你的資料扔掉…也試過拍足一日戲無錢收,連30元的群眾演員酬勞也被人呃」。這些事,林夏薇至今仍歷歷在目。「不過,我要多謝這些經歷,令我現在變得更強大,充滿正能量」。

欲知專訪詳情,請留意明天(6月6日)明報娛樂版。

(即時娛樂)