1歲Kuson聽《傷追人》流眼淚 古巨基讚兒子有靈敏音樂感 (17:14)

文章日期:2021年06月19日

古巨基日前接受關心妍、張美妮、孫慧雪網上節目《靚媽圍爐》訪問,表示明天父親節會和家人食飯慶祝,未知太太陳英雪(Lorraine)會否代兒子古晉匡(Kuson)送驚喜。自兒子出世後,基仔放下工作和太太合力湊仔,他自言湊仔湊到樣子變殘,但「殘得嚟開心咗」。他說︰「體力上疲累,但心靈提升了,以前遇上煩事會不開心,現在一看見兒子,什麼都消散了。」基仔透露歲幾大的Kuson似有夢遊習慣,晚上睡覺時會突然坐起身,或爬起來站在牀邊,他和太太為此不放心,每晚輪流通宵守住兒子。

基仔在節目中分享兒子的生活片段,當中包括Kuson飲奶時,古太Lorraine跳舞逗兒子開心的片段,也有Kuson聽到爸爸唱《傷追人》時流下眼淚的片段。基仔說︰「我知道我的歌會感動人,但沒想過BB會聽到流眼淚,非常意外及震憾﹗相信兒子天生有靈敏的音樂感,是個感情敏銳的人。他也喜歡聽K-Pop,特別是Momoland的兒歌《Banana Cha Cha》,他會隨音樂跳舞。」談到成為爸爸後的最難忘時刻,基仔說︰「Kuson第一次叫爸爸,他Hea講『I Love You』也令我非常難忘。幾星期前,我和太太示範惜惜,他看了幾次就學會,主動惜我的嘴,令我很驚喜。最痛心是兒子第一次打針,未見過他這樣子大哭,媽媽當時望都不敢望。」

基仔自言在Kuson面前扮演衰人角色,因兒子性格太好奇,什麼都要知道和觸摸。他說︰「如我覺得有危機會嚴格地阻止,媽媽就做好人,她心軟,什麼都讓兒子搞。」雖然當了衰人角色,基仔稱Kuson一樣很愛他︰「他想看電視一定要找我,因為家中電視幾複雜,沒有人識開。如果我食雪條,他又會跟住我,想吃。」基仔不心急安排兒子上學前遊戲班,不想他太早有壓力。基仔說︰「他才剛剛會行,加上疫情關係,遲一點再算。」

(即時娛樂)