涉虛假誇大俏江南價值 汪小菲被買方入稟高院索償 (21:05)

文章日期:2021年07月06日

台灣女藝人徐熙媛(大S)6月初單方面宣布正辦理離婚手續,丈夫汪小菲表示毫不知情,疑似「被離婚」的他曾主動箍煲,未知這段10年婚姻最後能否繼續走下去。而汪小菲昨日(5日)遭兩間公司入稟高等法院,指他在出售其管理的內地餐飲集團俏江南(South Beauty)的股份時,涉虛假地誇大俏江南的價值及過往表現,買家要求法庭頒令汪小菲不得處理買賣股份所得的逾3600萬美元、退回款項,以及就欺詐行為作賠償。

原告分別是La Dolce Vita Fine Dining Company Limited及La Docle Vita Fine Dining Holdings Limited;被告是汪小菲。入稟狀指,原告2013年向汪小菲母親張蘭購入俏江南股份,當時汪小菲在俏江南擔當管理層,向原告提供多份俏江南的財務狀況文件,原告最終以約2.86億美元購入股份,當中有約3600萬美元存入汪小菲的戶口,惟後來原告發現他提供的資料不準確,遂入稟興訟。

【案件編號:HCA1016/21】

(即時娛樂)