盛‧舞者|9分鐘跳舞場面配經典快歌 網民:年輕觀眾難有共鳴 (23:00)

文章日期:2021年07月06日

無綫跳舞真人騷《盛‧舞者》以年輕熱血做賣點,昨晚(5日)首播,開場9分鐘的一鏡到底拍攝舞者出場的片段很大陣仗,方紹聰、《愛‧回家之開心速遞》「書蟲」林浩文、天堂鳥成員葉泓聲(Gordon)、「火雞姐」丁可欣、關嘉敏、陳康琪(Odi)等舞者,在《跳舞街》、《失戀》、《第四晚心情》、《花花世界》、《愛情當入樽》、《2001太空漫遊》及《香港地》等快歌襯托下,大跳Breaking(霹靂舞)、Jazz(爵士舞)、Popping(機械舞)、Latin等不同舞種,穿梭於文化中心及尖沙嘴海傍極具動感。

不過,有網民對這9分鐘跳舞片段的選曲感到質疑,問究竟想給哪些年齡層觀眾看?因大部分都是經典快歌,對部分觀眾而言,回憶返晒嚟,但對年輕觀眾卻難有共鳴;其中Odi跳舞時,正播放陳慧嫻的《跳舞街》,此曲是1986年作品,現年30歲的Odi當時仍未出世,幸好節目之後的選曲沒有再走懷舊風格。

相關新聞:盛‧舞者|王祖藍陪團隊捱夜追夢 錢嘉樂陳年霹靂舞片段曝光

(即時娛樂)