接種疫苗被插空針 谷婭溦再不適入私家醫院 稱至今沒收到道歉 (14:56)

文章日期:2021年07月14日

谷婭溦前日(7月12日)到醫管局轄下的馬鞍山家庭醫學中心接種科興疫苗時,護士誤將空針插入其手臂,注射前發現沒注入疫苗液體,隨即抽出針筒,並重新注射。谷婭溦約10分鐘後表示暈眩、左邊身麻痹及乏力,被轉送到急症室檢查後沒見異常,要求自行出院。院方就事件致歉。

谷婭溦今日在社交平台交代事件,她說︰「本人7月12號2點到達馬鞍山家庭醫學中心,大概兩點半左右接種疫苗,進去接種疫苗的過程大概就是,護士叫我坐下,然後問我知不知道我是接種科興疫苗,我說是的,然後問了一系列接種疫苗前的須知問題,問完開始打針,在我的左手臂消毒,然後打針,突然我感覺到嚴重的疼痛,我就扭頭望向打針的手臂,此時護士才發現針筒裡面沒有藥水,當時我自己也意識到,非常生氣的大聲的質問,點解冇藥水都可以打針嘅。在我不知所措的時候,護士在同一手臂同一位置幫我又注射了一針有藥水的針,前前後後一共打了兩針!」

「當下護士一直跟我說沒事的,沒有什麼問題的,就將我打發走出了打疫苗的房間。出到大廳,我很生氣的跟我朋友說我剛才被打了空針,然後我就再一次進去找剛才幫我打針的護士,一開始並不理我,還不讓我在那裡理論,後來我很大聲的說你們怎麼可以打空針,才把護士長吸引過來,然後在我強烈的要求下才把給我打空針的姑娘她的工作證記錄下來,同時我的朋友也有幫我打了去醫管局的投訴電話去投訴整件事情。沒過多久,護士長跟我說會安排這裡的主治醫生來給我檢查,也不知道是不是投訴電話起了作用,在這期間也來了一位說是威爾斯醫院過來的負責人。」

「等待的過程我開始頭暈想吐,左手臂、左腳,還有左邊頸部開始麻痹,頸部開始抽搐,我開始害怕,他們跟我說幫我叫999去最近的威爾斯醫院做進一步的檢查。在等待的過程中,他們有幫我量血壓,好在一切正常,但身體的難受也的確真實存在的。去威爾斯之前,我有問他們會不會有一個負責人跟我們一起過去,那位從威爾斯過來的負責人說她已經跟那邊醫院對接好了,說我過去就可以了。在去威爾斯的救護車上,我也有嘔吐兩次,但是去到那邊才發現原來沒有任何的對接,就連我是什麼情況都沒有人知道,然後我自己告訴護士,告訴醫生剛才發生了打空針的事情,所以安排我做了心電圖,照x光,還有CT。因為發生了一連串的事情,所以令我很不安心,所以在朋友來探望我的時候,跟我說要我報警留一個案底,所以警察在威爾斯醫院跟我做了一個簡單的筆錄。做完這一系列的檢查,醫生跟我說報告顯示沒有什麼問題,但是我左邊麻痹怕有神經上的問題,然後也做了抽血,做完後大概等了一個多小時,我就自行簽字離開醫院。」

「在做這些檢查的途中,我們也有打電話給馬鞍山家庭醫學中心,表示我們想要轉去私家醫院再做一些詳細的檢查,但是對方都是一直在推託不予理會。直到7月13號,我再次不舒服,全身發軟冒大汗,左手臂左腳麻痹,家人趕緊把我送往私家醫院,期間再次打電話給馬鞍山家庭醫學中心,都是一樣不予理會等通知,打好幾個電話才會有人接,就這樣的態度真的很令人心寒。新聞報道一直說有人來跟我道歉,但是到現在為止也沒有一個人來跟我道歉,我沒有接到任何有關於責任人方醫院的電話,我現在也還在醫院躺著,這就是目前所有的狀況。」

(即時娛樂)