陳美齡出兒童書講環保意識道德觀︰是個大挑戰 (18:57)

文章日期:2021年07月15日

【今日直擊】陳美齡今日出席書展活動時,透露其新書一套4冊,教小朋友道德觀念、人生道理及環保意識。她說︰「這本書跟我以前的書不同,以前的書是寫給父母看,今次是寫給小朋友看,因此是個大大挑戰。我在書中加入親自畫的畫作,希望以貼心、輕鬆手法說小故事,不會那麼死板。我始終不是職業畫家,在繪畫上花了很多心機和時間。」

日本疫情緊張,陳美齡表示3個兒子在美國,只有老公在日本。她說︰「雖然他已接種疫苗,但近日東京疫情數字回升千宗,所以也擔心。」陳美齡又指本來抽中奧運女子跳水決賽、男、女子舉重決賽共12張門票,打算與丈夫、3個兒子及家姐一起去觀看,惜現在美夢成空。她說︰「未知能否退錢,如沒有就當做慈善。」陳美齡表示完成9月14日及15日兩場演唱會後就會返日本︰「擔心如屆時香港、日本已通關,大家會衝去日本玩,所以已提早訂了9月19日機票。」

(即時娛樂)