姜濤Keep住心中有火︰這團火可燒晒對自己的懷疑和不足 (19:40)

文章日期:2021年07月27日

姜濤將聯同林家謙、柳應廷及Tyson Yoshi演出拉闊音樂會。是次音樂會以「風火雷電」為主題,代表「火」的姜濤從未踏上拉闊舞台,因此收到邀請時很開心。他說︰「我希望可以令大家都覺得我值得擁有今次的表演機會,同時期望在編曲、排舞上,都有新的感覺給大家。」

談及是次拉闊音樂會的陣容時,姜濤透露本來找Tyson Yoshi合作《Master Class》一曲,可惜當時對方不在香港。他說:「今次很希望可以跟Tyson Yoshi合作《Master Class》,他的音樂給了我很多靈感,所以想看看用他的演繹方式會有什麼感覺。」被問到會否獻唱隊友柳應廷(Jer)的難度之作《狂人日記》,姜濤笑說:「嘩,這首歌很難呀!當初聽到這首歌時,也有私下試唱,我要看過不過到Jer那一關先,因為他對自己的歌要求好高!」

姜濤坦言由參與《全民造星》開始,經理人花姐(黃慧君)一直叮囑他內心要有「火」。姜濤說:「做每一首歌前,我心中都有團『火』,告訴自己『這首歌一定掂』。我覺得要有這份信心,首歌才會做得好。」作為年輕一輩,有時也會受到不少質疑,姜濤說:「這團『火』對我來說,可以燒晒對自己的懷疑,以及過去不足的自己。」

(即時娛樂)