專訪︱柳應廷想拍戲接受無底線演出︰我放下偶像包袱好耐 (23:06)

文章日期:2021年07月30日

MIRROR成員柳應廷(Jer)推出「重生系列」二部曲《砂之器》,歌曲以親情為題材,希望大家珍惜眼前一切。親情對Jer很重要,但原來他也曾做過令父母激心的事。「有時工作完回到家壓力很大,他們出於關心問得太深入時,我會不耐煩發脾氣。唱完這首歌,我不斷提醒自己要好好珍惜他們,父母對我很重要。我發現跟他們開心相處的回憶不多,現在有點後悔,所以一有時間便陪伴他們」。

《砂之器》的歌曲內容較深奧和沉重,Jer坦言有些歌詞要查字典才明白。「花姐(經理人黃慧君)最初認為大家會不明白,我也質疑過,怕聽眾消化不到。思考了3天,湊巧電台播《狂人日記》,像告訴我走這個方向是正確的」。Jer不排除將來有天會推出「淺白式」情歌,但現階段會繼續唱「深度歌」。「希望大家想到難的歌,就想起我」。

距離本年度的樂壇頒獎禮尚有半年時間,Jer未打算與姜濤爭奪「我最喜愛的男歌手」獎項。「留給姜濤啦,哈!我不是很崇尚『最喜愛』,但相信人人都想得到男歌手獎。不過,我的出發點主要不是為這個獎,而是歌曲本身的意義」。除了唱歌,Jer也因為MV拍攝而愈來愈喜歡演戲。「只要花姐接受,我可以無底線演出。最緊要好玩,我已放下偶像包袱很久了」。

欲知專訪詳情,請留意明天(7月31日)明報娛樂版。

(即時娛樂)