涉選舉舞弊獲撤控 黃耀明藉《問我》訴心聲 何韻詩︰在最壞時代更要唱下去 (18:06)

文章日期:2021年08月05日

黃耀明與立法會前議員區諾軒周一(2日)被廉署落案起訴,稱二人涉嫌在2018年立法會港島區補選中作舞弊行為,向他人提供娛樂以誘使他人投票予區諾軒。案件今日在東區裁判法院提堂,控方稱不提證供起訴黃耀明,考慮案情、其態度及背景後,決定改以簽保守行為處理,撤銷其控罪。主任裁判官羅德泉下令黃耀明自簽2000元守行為18個月,其間須行為良好、保持公眾安寧,以及不得干犯與選舉舞弊相關的罪行。

黃耀明離開法院時以歌聲代替發言,唱出《問我》當中幾句歌詞「無論我有百般對 或者千般錯 全心去承受結果 面對世界一切 哪怕會如何 存心保存真的我」。他強調「我唔係娛樂緊大家」,並表示︰「香港人繼續唱下去,香港人繼續撐下去,多謝大家。」

全程陪伴黃耀明的何韻詩,在社交平台上載黃耀明在法院外以歌聲訴心聲的片段。她將黃耀明獻唱的幾句《問我》歌詞寫在片段下的留言位置,並說︰「在最壞時代,更要繼續唱下去。明仔We love you!♥️♥️♥️😭😭😭」

相關新聞︰盧凱彤離世3周年|黃耀明涉選舉舞弊今提堂 何韻詩︰保佑他

(即時娛樂)