《Dear My Friend,》MV催淚 林若寧公開姜濤親筆信 (13:16)

文章日期:2021年08月07日

姜濤的籃球好友「中峰」今年3月時突然身體不適,送院後不治。當日有份陪住中峰到醫院急症室的姜濤痛失摯友,非常傷心,特別請林若寧為他創作新歌《Dear my friend,》,送給已在天上的故友。《Dear my friend,》MV昨天上架,短短15小時的觀看次數已超過55萬。MV如歌詞一樣催淚,一開始就是救護員將病人送上救護車的畫面,鏡頭一轉見姜濤手執籃球出席喪禮。失去好友的姜濤孤獨地借酒消愁,拿起紙筆寫信給對方。MV的最後,姜濤重返球場,與已經天人相隔的故友對望。

負責填詞的林若寧公開當日姜濤交給他的文字,內容如下︰

「新歌想要獻給一位已故摯友(花名:中峰),他為人質樸憨厚,約三十歲的年紀竟還沒有談過一次戀愛,沒有牽過女生的手,性格單純至極。他的生活無欲無求,多年做着同一份技術類工作,沒有想要飛黃騰達的目標和願望,只求平淡地過好每一天。

我們識於微時,當時的我和他一樣身材肥胖而且癡迷於籃球,偶然的機會相識後便常常約在維園球場揮灑汗水、練習球技。同行的還有另一位好友 - 占士,我們自稱為『維園球場三劍客』,和他們相處的時光總是最快樂、最無拘無束的,這也在很大程度上彌補了我從小沒有兄弟姊妹的遺憾。當時我們許下夢想:等都成家了,就帶着各自的老婆孩子一起到美國打街球。

還記得從前參加大大小小的選秀比賽,中峰都會到現場為我加油打氣;在減肥的痛苦日子裏,中峰願意陪我到健身房運動減脂;假期也常和他結伴到台灣、日本旅行,吃遍當地美食;亦曾一起跨年,在維港岸邊觀賞燦爛花火,許下新年願望。而當我幸運踏上演藝圈道路後,中峰也一如往常,在我身後默默給我支持、鼓勵。

但天意弄人,今年三月份的一個晚上,中峰在和我們一起打完球回家路上,突然倒地抽搐,我們召來救護車後,我陪同他一起到醫院急症室,可惜最終醫生無力回天,中峰就此離開人世,留下無限遺憾,也讓我們悲痛欲絕。

故此,我想出一首歌懷念這位曾陪伴我多年,情同手足的兄弟。」

相關新聞︰姜濤拆解新歌MV密碼 靈堂內拍攝泣不成聲

(即時娛樂)