願意為陳木勝賣命演出 謝霆鋒睇《怒火》感觸落淚 (21:33)

文章日期:2021年08月12日

謝霆鋒出道至今拍攝過不少電影,有不少更是賣命演出,當中包括將於下周四(19日)在港上映的新片《怒火》。《怒火》是導演陳木勝(Benny)的遺作,霆鋒提到過往跟陳木勝多次合作,對方是一個令他絕對信任的導演,故願意將自己條命交託給對方,「經歷過太多生死關頭,例如在《男兒本色》撞巴士那幕,被吳京從高處踢下來,撻落石屎地,地上一塊墊也沒有,看回也佩服自己,現在做不回。(不敢做?)未必,要看為哪個導演而做,這個責任,除自己肯搵命搏,萬一自己判斷錯誤,會連累全組人,工作人員都說完成危險鏡頭,飲兩晚酒才可定神,其實所有人壓力都很大」。

霆鋒慨嘆指陳木勝不煙、不酒、不發脾氣,是一個大好人,竟然患鼻咽癌。「所以每天都要活着變精彩,珍惜每一天,只要不傷害到別人,想做便去做」。霆鋒稱在《怒火》拍攝期間,他與吳彥祖、馮德倫和李璨琛捉着陳木勝影合照,並不斷叫對方開拍《特警新人類3》,可惜未能成事,十分遺憾。霆鋒還自爆看《怒火》時感觸落淚,「10幾年都沒流過眼淚,估不到會忍不住喊,因為勾起很多拍攝時的回憶,他(陳木勝)走得太突然!我在北京配音前兩分鐘,有人跟我說『導演來不到』,配完兩日後,導演就走了!不知是否想多了,我覺得Benny知我完成配音,件事完成了才安心離開」。

談到活在當下及珍惜,現在是否更着重家庭?霆鋒說自己從來沒有不着緊。問到兩名兒子Lucas和Quintus,以及王菲的問題時,向來低調家庭事及感情事的他同樣表示,私人事不回答,但當問到他跟王菲有否唱K時,霆鋒卻爽快說沒有。

(即時娛樂)