49歲生日開騷與歌迷慶祝 鄭秀文淚眼感激亡父生前鼓勵 (15:45)

文章日期:2021年08月19日

鄭秀文(Sammi)今天(8月19日)49歲生日,昨晚於生日前夕在九展Star Hall舉行音樂會,與3000名歌迷慶祝。Sammi以一曲《我們的主題曲》為音樂會揭開序幕,隨後唱出《愛上一個人》、《調情》、《如果你有事》、《萬物有時》及《新造的人》等,又首播新歌《無人島》MV。

生日歌響起,坐在粉紅梳化上的Sammi捧着生日蛋糕,她說︰「今年是我最後一年4字頭生日,多謝你們為我慶祝。望到台下的熒光棒,一點一點,你們就像螢火蟲,一小點一小點地凝聚對我的愛,支持我,愛護我,多謝你們!」

演出期間,Sammi提起去年逝世的父親,她眼濕濕地說︰「我喜歡唱歌,用歌聲為自己及身邊人打氣。今天很想唱給身在天家的爸爸聽,他從前常為我打氣。每次我感到氣餒,想退休的時候,爸爸就會為我打氣,鼓勵我。我很想唱這首歌,送給自己和返了天家的爸爸。」Sammi唱出陳百強《喝采》時,一度背向舞台拭眼淚。尾聲時,Sammi勁歌熱舞,她自言雖然年紀大很疲累,但敵不過歌迷熱情,安歌《愛的輓歌》及《終身美麗》,為音樂會畫上句號。

完騷後,Sammi在後台開薯片慶祝。她說︰「終於吃到我朝思暮想的薯片,完成演出可以食和休息。這次音樂會不是紅館演唱會形式,所選的歌頗冷門,希望歌迷會喜歡。多謝歌迷今晚給了我一個難忘的生日會,多謝大家祝福!」

(即時娛樂)