向193傳授5項男神秘技 古天樂養成斷食習慣10幾年 (19:41)

文章日期:2021年08月19日

【今日直擊】古天樂(古仔)和ERROR成員郭嘉駿(193),今日到銅鑼灣出席品牌活動,吸引數百粉絲到場圍觀,尖叫聲不絕,迫爆商場。古仔向193傳授5項男神秘技:識包裝、識人、識做人、識保養和識收工,193聞言立即乖口賣:「識古生,有古生庇佑,在呢行一定大紅大紫啦!」逗得古仔微笑。

古仔受訪時再分享男神心得,認為做藝人也需要口才,懂得搞氣氛,可以提升受歡迎指數,近兩年他也領悟到識健康的重要性,閒時會研究各樣健康生活:「我除了做運動,已養成斷食習慣10幾年,每日只會食一餐,安排傍晚6時進食,每逢初一、十五就會茹素。」

問到拍戲消耗體力,有沒有試過放棄斷食?他說:「我日間好少進食,見人在身邊飲食,我會走開,避免挑起為食癮,肚餓就飲水,工作忙自然會忘記要食。我聽過一個醫生講,人要減少身體負荷,食太多不太好,應該保持有少少肚餓感,讓身體燃燒脂肪,幫助調節各樣機能,但這個斷食方法不是人人適合,如果有腸胃問題,就要先徵詢醫生意見。」他苦笑稱最近忙於拍攝電影《掃毒3》,在炎夏著冬裝兼且要演打鬥動作,更加有助他喼弗。

對於193「擦鞋」望有他庇佑,古仔沉默不語。問他接連跟ERROR合作商演,會不會開戲合作吸金?古仔避談:「我作為演員,睇劇本好緊要。」

(即時娛樂)