有心延續《怒火》系列 謝霆鋒不排除加入動作導演行列 (21:27)

文章日期:2021年09月28日

由已故導演陳木勝執導及監製,甄子丹身兼監製、動作導演及主演,謝霆鋒領銜主演的電影《怒火》,香港與內地同樣叫好叫座,香港累積票房突破2600萬元,內地累積票房則突破13.2億人民幣,正式榮登全國港片票房冠軍。

身在北京的謝霆鋒,接受視像連線訪問。對於《怒火》榮登全國港片票房冠軍,他表示相當欣喜,並開心地說:「我想,因為很久沒有這種帶有濃厚香港味道、拳拳到肉的動作電影上映吧!我拍電影的初心,也是因為很喜歡看香港動作電影,曾幾何時,香港電影可以走到全世界,正因為『動作』兩個字;近10年來對『動作片』的定義,都是一些充滿電腦特技效果、科幻動漫式的電影,觀眾已好久沒有看到兩個人單打獨鬥的震撼場面,致令《怒火》廣受歡迎。」他亦感謝陳木勝導演、老闆楊受成及英皇電影,「首先要多謝陳木勝導演,他真的花了太多心思,我在19歲時與他合作《特警新人類》,之後陸續拍了多部電影,他教了我很多東西,喜歡看電影的人,極少數沒有看過陳木勝導演的作品,他對香港動作電影的貢獻實在太多;當然亦要多謝楊受成老闆與英皇電影,他們對電影的誠意及不離不棄,是有目共睹的。」

霆鋒在片中飾演邱剛傲,其演技獲讚賞,問到有否考慮開拍「阿傲前傳」,讓《怒火》系列得以延續下去?霆鋒表示:「我們有很多想法,但是怎麼說呢……陳木勝導演已不在了,拍《怒火》時,我跟自己說過,希望可以和這個導演繼續行下去,再拍更多部香港動作電影,但現在他走了,我其實有點不知所措,因為我們累積的經驗太多了,尤其是拍動作片,我喜歡挑戰比較危險的場面,不是個個導演都可以一拍即合,信任到一起去拼搏一些危險鏡頭……我絕對有心將《怒火》這個系列延續下去,究竟是和誰人延續,以及怎樣延續,暫時我有一點迷失!」

霆鋒說過,希望將香港動作電影繼續承傳下去,除了當演員,會否有意進軍導演或動作導演的行列?他稱:「導演方面,現在還不是時候,或許等年紀再大些吧!我一向拍動作鏡頭,都會加很多自己意見,今次《怒火》都是,如果真正掛上『動作導演』的頭銜,就要和導演好好溝通,我不排除這個可能性。」

(即時娛樂)