黃德斌拍廣告「KK」上身 狂擺可愛大叔甫士 (17:59)

文章日期:2021年10月07日

黃德斌拍攝流感針廣告時「KK」上身,不停擺出多款「大叔」甫士,可愛表情令影樓嘩聲四起。

58歲的德斌仍然很弗,但原來也患過流感。他說︰「有次發高燒,看醫生服藥後睡了幾日幾夜,而且失去胃口,下不了牀。當時我以為是一般傷風感冒,今天聽完專業人士講解,才知道原來是流感。幸好,我那次最後沒有事,如出現併發症就大件事了!」

德斌表示流感來得很快,患者會於短時間內發高燒、肌肉痛及感到疲勞,同時有機會出現併發症,甚至死亡。他說︰「年過50,或者有三高及長期病患者都是高危人士,因此50歲以上不論健康或者長期病患者,一定要每年打流感針來預防。」

除了接種流感針,德斌表示勤洗手、戴口罩、提高自身免疫力也很重要。他說︰「我平日有時間就會做運動,較喜歡跑步和踏單車,但千萬別過量,大概45分鐘至1小時為佳,太長時間容易造成過勞。飲食方面,我近年吃素,雖然不吃肉,都會保持營養均衡,容易引致三高的食物就少吃。近日天氣開始轉涼,記得穿多件衫保暖,好好保護自己別那麼容易受到流感感染。」

(即時娛樂)