港姐冠軍宋宛穎恨與黃宗澤合作︰他很靚仔 (23:10)

文章日期:2021年10月07日

今屆港姐三甲塵埃落定,來自選美世家的22歲中葡混血兒宋宛穎當選冠軍,亞軍是擁有高學歷的梁凱晴,邵初同時奪得季軍和友誼小姐。

宋宛穎的母親文寶雪是1990年澳門小姐亞軍,當屆冠軍是其表姨媽文雪兒。宋宛穎2006年約6歲時看電視見到陳茵媺當選,從此被這宗選美盛事吸引,決定長大後參選。「選香港小姐也是媽媽的兒時夢想,所以我今次除了自己圓夢,也為媽媽圓夢」。

宋宛穎的父母在她4、5歲時離婚,她未因此對愛情失信心,喜歡孝順的男生,認為內心比外表重要。「『地中海』的話可以植髮,內心壞了就無得救」。

宋宛穎畢業於多倫多大學,雙修生物化學及人類生物。她不認為投身娛樂圈是浪費︰「知識學到是自己的,日後如有機會演醫生角色也會用到。我對演戲有興趣,可以體驗不同的人生和經歷,什麼角色也想試,最想與黃宗澤合作。小時候看了很多他演出的劇集,覺得他很靚仔。」

欲知專訪詳情,請留意明天(10月8日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

RELATED