浙江投資民宿 萬綺雯去年約滿TVB:多自由 (00:00)

文章日期:2021年10月14日

51歲萬綺雯(蚊蚊)於1989年參選亞姐奪得亞軍後加入亞視,之後她憑劇集《我和殭屍有個約會》飾演馬小玲一角,奠定其視壇的地位;之後,蚊蚊在2012年以部頭合約加入TVB,參與過不少劇集演出,不過,她於2016年拍竣《致命復活》後便休息了一段時間,至2019年才復出拍攝《伙記辦大事》,翌年3月她約滿TVB,決定不再續約,故《伙》劇亦成為蚊蚊的TVB告別作。

入行逾30年的蚊蚊,近年將工作重心轉移內地,成立「萬綺雯工作室」接拍綜藝節目。最近她更在浙江莫干山投資民宿,並親自拍攝宣傳片。進軍商界的蚊蚊,日前在社交網撰寫千字文,分享多年來的感受,並表示自己曾經歷低谷,有過迷惘、掙扎,故她選擇停下來。「以前拍完戲好累,我就在家躲起來,不出門。我的圈子很小,開工、在家,開工、在家。現在在莫干山,會遇到各行各業的人,看到的色彩多很多。去年,我合約到期,多自由,我喜歡做的事情我說了算,之後的事情我不知道,或許什麼時候再出去拍戲,但現在這個階段我就只做一件事情,把它做好。這裏的生活就是我從小喜歡的生活啊。我沒有大的目標,覺得開心就好了。你給我看看花花草草,我開心。如果不開心還是要不停地做,那不是好可憐嗎?年輕的時候熬得起,做的事情是打基礎,讓之後的路走得更遠、更好,但是到了某個點,你還是覺得不適合,不開心,倒不如就停一停,想一想,可能不知道什麼時候,就出現了一個新的路給你」。字裏行間蚊蚊表示很喜歡現在的生活,未知日後她會否再次拍劇呢?

(即時娛樂)