反起跑線聯盟|梁詠琪拍劇拍上癮 拒跟女兒母女檔演出 (18:20)

文章日期:2021年10月15日

梁詠琪(Gigi)、潘燦良、袁富華、周家怡、陳欣妍、肥仔@ERROR等,出席ViuTV新劇《反起跑線聯盟》開鏡儀式。

Gigi入行多年首次正式拍劇,坦言一拍就上癮。她說︰「10幾年前的《天涯俠醫》、《老馮日記》,我只客串了1集,今次是新嘗試、新挑戰。雖然導演說拍劇很辛苦、時間又長,我拍了兩個月又不覺得很辛苦,因為拍電影的時間也很長。第一次拍劇,很享受,而且拍上癮。我愛上拍劇,又可以留港照顧女兒。」

《反》劇有不少小演員,Gigi透露有場戲要跟7個只有5、6歲的小朋友同場,但他們很聰明,記對白很叻。Gigi沒想過與女兒Sofia母女檔演出,怕自己會分心照顧她,影響演出,加上女兒要返學也沒時間。Gigi自言非虎媽 ,管教女兒的方式跟劇中反虎媽劇情一樣。她說︰「劇中飾演我女兒的小演員跟Sofia年齡相若,我拍攝時有跟女兒平日相處的感覺,視對方為女兒,每次收工時也不捨得。」

相關新聞︰沈震軒內地劇接劇 陳欣妍自爆與男友1年冇見

相關新聞︰昨宣傳無綫劇今現身ViuTV劇開鏡 周家怡為食兩家茶禮解畫

(即時娛樂)