周啟生兒子疑校內受虐 東華:零容忍虐待學童 涉事員工已離職 (23:50)

文章日期:2021年10月15日

周啟生昨晚(10月14日)就21歲兒子周爵疑在學校宿舍遭虐待致腳趾骨折報警,周爵是東華三院屬下特殊學校的學生。《明報》就事件向東華三院查詢,今晚(15日)東華三院企業傳訊科回覆,查證有一名員工曾對學生肢體有拉扯及碰撞的行為,該涉事員工於昨日(14日)已離職。

東華三院企業傳訊科回覆全文如下:

「本院屬下特殊學校一向嚴格遵守維護學童安全的基本守則,對有違守則事件採取零容忍態度。如發現有涉嫌虐待學童的事件,本院定必仔細調查,嚴肅跟進。本院徐展堂學校近日在了解一名學生意外弄傷腳趾的經過時,發現一名學校宿舍職員,曾對學生肢體有拉扯及碰撞的行為,隨即停止該職員接觸學生,並深入查證。在掌握具體情況後,已約見家長交代及向教育局報告。校長在親自與家長會晤後,乃於昨日(14日)向警方備案,而家長亦於昨晚向警方報案。由校方著手展開調查起,涉事員工再未有接觸過任何學生。該名涉事員工於10月14日正式離職。警方現正對有關事件進行調查,而校方亦積極協助警方調查,提供一切所需資料及紀錄。由於調查仍在進行中,目前未便透露更多詳情。」

(即時娛樂)

RELATED