關心妍拍MV跟小孩演對手戲 出動「冧女」絕招取得信任 (21:02)

文章日期:2021年10月21日

關心妍(Jade)的全新專輯《Emergence》將於今年底推出,而Jade的「療癒步驟」第三部曲《原諒的力量》明天(22日)面世。

為配合「療癒步驟」三部曲,Jade為歌曲拍了有連貫性的MV,繼充滿復仇味的《腍》、《愛的告別式》後,《原諒的力量》以放下怨恨作結。

拍攝《原諒的力量》MV當日,最令Jade難忘的是與小朋友做對手戲,她說:「小朋友比較慢熱,要拍到同佢好close,就一定要得到佢嘅信任,我就出平時氹女絕招,扮小朋友聲同佢傾偈,結果就同佢friend咗,拍攝好順利。」

Jade除了花心思製作愛情三部曲,拍攝唱片封面同樣一絲不苟,攝影師在影樓用鮮花及沙泥,搭建一座小山丘,前方還有一個小水池,配合昏暗的燈光,像置身於黑夜中的孤島,她說:「很喜歡攝影師這個設計,與我新專輯的整體構思互相呼應,因為當你走不出感情的傷痛,猶如置身在孤島上。雖然影出來好像很輕鬆,但拍攝期間我一點都不好受,要應攝影師的要求,做出扭動身體動作,感覺像做瑜伽;另一輯相我要向前彎腰、雙手撐在透明水盆上,少點腰力也招架不來。」

(即時娛樂)