腫瘤化驗報告屬良性 李蘊安樂晒 出院回家與子女團聚 (15:15)

文章日期:2021年10月30日

李蘊日前入院切除脊椎腫瘤,手術後留醫4日,今天終可出院回家。

昨天她在社交平台透露腫瘤的化驗報告已出,證實是長在胸椎管內的「良性神經鞘瘤」。李蘊表示醫生雖在手術前也8、9成確定是良性神經鞘瘤,叫她不用擔心,但一日報告未出也未能百分百肯定,她始終未能安心。

李蘊說︰「你們別看我這幾天好像不擔心不怕,好像很好玩還在開玩笑,其實心裡怕得要死。我家庭還有兩個孩子等著我健健康康的回家呢﹗」

她又自言今次患病屬不幸之中的大幸︰「我發現得早,很多人有這個問題,是症狀很嚴重的時候才來看,因為早期其實沒什麼症狀。我就是那一點點不舒服維持了幾個月,心血來潮來看的。如果腫瘤很大的時候,對神經線已經造成不能挽回的傷害,也很大機會下肢癱瘓,動手術也沒有用了。感謝上天,給我提示讓我有機會醫治。」

相關新聞︰李蘊入院切除脊椎腫瘤 傷口5厘米長 3日不能落牀

(即時娛樂)