《勁歌金曲》調至周日下午時段播 1小時節目Cut剩5分鐘 (13:26)

文章日期:2021年11月05日

曾志偉今年2月回歸無綫做高層後,極速與3大唱片公司破冰,同時大搞音樂節目,除了將《聲夢傳奇》變成選秀真人騷外,亦革新香港電視史上最長壽的音樂節目《勁歌金曲》。《勁歌金曲》自今年4月中開始,改在逢星期日的晚上9點半播出,每集1小時,請來郭偉亮(Eric Kwok)伙拍糖妹、涂毓麟擔任主持,跟同時段的ViuTV音樂節目《Chill Club》正面交鋒。

不過,無綫自上月23日開始,已將翡翠台版的《勁歌金曲》改為逢星期六、日晚上11時播出,時間由1小時縮短為15分鐘。《勁歌金曲》的播出時間近日再次變更,今個星期六、日(11月6、7日)晚上11時改為播放《周末幫你慳啲啦》,《勁歌金曲》被改為星期日(11月7日)下午3點55分播出,時間再縮短變為5分鐘。J2台版的《勁歌金曲》則如常在逢星期六的下午播出1小時版本。

監製麥鎮東接受傳媒訪問時,稱節目調動才有此安排,而且現階段的《勁歌金曲》主要是宣傳新歌,將節目放在網上平台播放有更多人收看。被問到是否收視差才有此改動,他坦言欠缺娛樂性的音樂節目收視一向麻麻,情况維持多久要視乎公司安排。

(即時娛樂)