任賢齊為新戲變光頭佬 憶當年剃頭拍劇後半年冇工開 (17:05)

文章日期:2021年12月05日

任賢齊(小齊)拍攝鄭保瑞執導的電影《九龍城寨》,由於角色形象是光頭,試妝時發現戴上頭套及特技化妝後,需時4個多小時之餘,效果又不太好,遂決定忍痛剃光頭。

小齊日前落髮,製作組找來沒剃頭經驗的鄭保瑞為他操刀。剃到一半時,鄭保瑞突然要開工,只好交由助手完成。小齊望住自己的頭,有感而發地說︰「唉,演藝生涯原是夢。當歌手可以每天都帥氣,當演員只有跟住造型走。」

他回憶上次剃頭是20多年前的事,當時他為唱劇集主題曲而在台灣拍電視劇《黃飛鴻與十三姨》,飾演「梁寬」一角,沒想到要剃頭演出。小齊說當年剃頭後,完全接不到工作,歌手工作又不能做,有大半年日子沒工作,直至頭髮長出來為止。他說今次也一樣,剃光頭後不能接洗髮水廣告,笑言如價錢OK,會考慮接拍生髮水廣告。

據知,小齊同時為另一部電影《臨時械劫》開工。他表示《臨》片中的角色本身要戴假髮,如今剃走所有頭髮反而助髮型師省下不少工夫。提到除夕倒數的演唱,小齊說︰「不知應以何種造型亮相,上台不能光頭吧,或找人畫一個很Cool的花紋在頭上。」

(即時娛樂)