家庭觀念重 姨媽臉容紋臂 余文樂遍體「刺」滿命中至愛 (16:25)

文章日期:2021年12月07日

鍾愛紋身的余文樂,在自家視頻《Inside out》第7集中,分享其紋身感人故事。樂仔指紋身是很個人的事,代表自己想紀念的事情,將有意義及有紀念價值的事留在身體上,包括他生命中的摯愛親人。

家庭觀念重的樂仔,在百忙中會拿電話回看子女片段,以解思念之苦,樂仔說:「最久試過3個月沒有跟孩子見面,他會問我『你去了哪裏』。」樂仔身上的紋身圖案,多數跟家人有關,分別有太太、兒子的名字,以及外婆、姨媽的樣貌,樂仔亦在鏡頭前記錄了最新的一個紋身,將女兒名字Celest紋在頸上。

樂仔指着曾掀起話題的左手臂上的女子樣貌紋身,指這是他最早的一個紋身,這紋身圖案是樂仔外婆,他說:「這是在紐約紋的,第3個是我姨媽,是我媽媽的姊姊,由於我小時候不是跟我爸媽住,很多年跟姨媽住,我常說她就是我第2個媽媽,因為她很疼我,我小時候的回憶都是我姨媽,我陪她在家裏剪線頭,陪她在家做很多以前基層家庭會做的工作,她一生都很勞累,對於我來說很有影響。」

樂仔回想一次在泰國拍戲,媽媽致電給他,告知他生病的姨媽快挺不住,叫他回港見最後一面,樂仔含淚說着:「我沒辦法,因為要工作拍戲,我知她身體狀况很差,然後有一天我在泰國拍戲,收到我媽電話,我接到電話我媽問我能回香港一趟嗎?我直覺告訴我不是好事,我媽說姨媽差不多了,然後我就問導演能不能回香港,他們說好的,拍完這場就讓我趕回香港,我趕回香港已經是隔天的事情,因為沒有飛機,我回去她已經離開,我幾內疚,每個人都有在他心中有地位的人,很親很親的人,所以這次以後我想把她留到身上,去哪裏我都帶着她。」

(即時娛樂)