喜見新一代偶像冒起 張振朗:我都聽MIRROR啲歌 (23:15)

文章日期:2021年12月07日

現年34歲的張振朗曾有「地獄黑仔王」稱號,但他演出的機會愈來愈多,備受公司力捧。他在台慶劇《拳王》再次尋求突破,花足一年時間操肌,「我真是搏老命,狂食狂操,健身和打拳,我由以前137磅增至170幾磅,再減至160磅練肌肉,增了30磅,成個線條變得粗而厚,別人望我似座山,我都很期待觀眾見到這個張振朗的反應」,可是隨着完成《拳王》拍攝後,張振朗已投入另一劇組,運動量也減少,爆肌身形已回歸一團肉,體重回落150磅,「副爆肌身材,可能一世人得一次!無論演技和身體也負荷,是從影以來最辛苦的,不想有《拳王2》,好恐怖,若果操到健美先生狀態,不適合拍泰拳,我提議扮肥仔打拳或者拍舉重」。

連續兩年參與台慶劇演出,張振朗感恩公司給他機會,每次都有視帝傍住,但對自己競逐視帝寶座信心不大,反而睇好同劇的黎耀祥得獎,「去年我都投《殺手》祥哥,我很喜歡他,若果這部劇大家喜歡我,都關祥哥事,我場場戲問他意見,他幫我很多」。至於會否想冧莊「我最喜愛電視角色」?張振朗立即叫好:「我都希望有獎記錄成績,10年後回望覺得值!」

雖然張振朗上位快,卻疑因網民抵制電視台,受牽連失去商演機會,變相搵真銀亦少了,張振朗抱樂觀態度:「我覺得上天安排好,失去一樣,就畀你另一樣,有沒有商演,我都很享受拍劇,現在夠食夠住,相比下很多人仲慘」。對於人氣男團MIRROR廣告拍不停,張振朗反而喜見新一代偶像冒起,「我所見過,對上一個受歡迎偶像是謝霆鋒,已是很久的事,有新偶像是好事。我和侄仔都聽MIRROR的歌,香港很細,當然要多睇不同範疇,我也上Netflix睇世界各地電影,留意大家喜好,搵新思維,與時並進」。

欲知專訪詳情,請留意明日(12月8日)明報娛樂版。

(即時娛樂)