麥浚龍簽新人非因易控制 暫停音樂工作專心籌備新劇本 (19:51)

文章日期:2021年12月16日

麥浚龍(Juno)今日與其新簽的唱作女歌手王嘉儀出席品牌活動時,透露正在創作長篇電影劇本,花了4個月時間才寫了一半,預計明年5月前完成後開始拍攝。他表示早前為照顧陪伴了自己20年的老貓而影響了寫作進度︰「牠已離開了,我很傷心和不捨,仍處於哀悼期,不能看牠的舊照。現在仍有3隻貓,牠們雖沒20歲那麼大,但也要好好珍惜相處時光。」

被問到簽新人王嘉儀是否因為聽話易控制時,Juno說︰「新人不一定聽話,但她不錯,為人爽快。剛認識的時候,她已準備出專輯,有自己的風格,所以我沒規範她,待她作曲後才傾。(你何時推出新歌?)我現在不能同時拍電影和唱歌,年紀大了,體力應付不來。當年執導《殭屍》,我才28歲,現在已37歲了。」

談到已屆適婚年齡,Juno自言不心急結婚,加上工作忙,不會有時間照顧及陪伴孩子成長,不想做一個不負責任的爸爸。被問到另一半可願意等待時,他說︰「不知道。」

(即時娛樂)