《造星IV》6位顏值擔當 大熱Marf對輸贏佛系心態 (22:00)

文章日期:2021年12月16日

ViuTV選秀節目《全民造星IV》將於12月25日舉行決賽,參賽者進行激鬥爭奪成為女團成員。其中Marf(邱彥筒)、榛綦(何榛綦)、Day(許軼)、Ivy So(蘇雅琳)、Yoyo(葛綽瑤)及Alice(許寶恆)被視為「顏值擔當」,尤以Marf成為頂頭大熱,除了唱歌跳舞表現不俗,她亦因瀏海髮型被網民形容為「翻版炎明熹」。雖然被視為大熱門,Marf坦言對能否勝出只抱佛系心態,表現獲讚當然開心,始終比賽未完結,故仍要保持最平穩心態去迎接更加多的批評。「之前外界很喜歡話我是『翻版炎明熹』,隨着節目一直播出,她的名字在我的報道出現少了,誰會想做別人的翻版!很開心大家終於見到Marf是怎樣的人,而不是見到翻版誰人」。

榛綦亦被封為「嫩版張栢芝」,她稱幾年前表演時已被化妝姐姐話似,但她自己不覺得似,還說不覺得自己很靚,「自覺既然外貌上沒優勢,就在表演上更加努力」。雖然身高只有5呎,榛綦認為身高不是最重要,只要在台上夠力量便可。榛綦曾是「家燕媽媽」的學生,亦是少女組合Honey Bees一員,跟《聲夢傳奇》的鍾柔美(Yumi)是同期隊友;對於Yumi現在發展理想,榛綦強調不會視Yumi為競爭對手或目標,只會當對方是學習榜樣,又指二人以前一起比賽和表演,大家是好朋友,也因對方年紀較她小,故榛綦當Yumi是妹妹。

Day於面試時自稱是韓國女團Blackpink成員Jennie和Lisa的混合體,但網民卻指她似徐子珊;Day解釋當日自我介紹時想令評判記得她,所以才這樣開玩笑,豈料外間反應很大。「我當然覺得自己不靚,照鏡永遠不滿意,外貌不是自信來源,亦不是令我不自信的地方,始終要看實力,希望在唱歌跳舞方面更進步」。Day曾赴韓國做了半年練習生,令她進步很大,但因語言問題難覓真正朋友,所以很開心參加《造星IV》認識到真正朋友一起追夢。

Alice同樣有「翻版朱茵」之名,她自己不覺得似。對於唱歌跳舞惹批評,被指靠靚樣入圍,她坦言一開始也覺得不開心,直到節目播出後,開始有人讚她跳舞幾好睇,感到很開心,「我自知唱歌不好,都有學唱歌,亦覺得由零開始很難,但起碼能讓大家知道我可以跳舞,我會繼續努力,不認為只是以貌取勝,一定有自己的實力才可以留得低」。

Ivy So曾被節目監製花姐(黃慧君)形容她跳舞跳到似癲婆,她直認自己有癲的一面,但同樣有很多面,也可以很靜,「姜濤也曾經講過,一個人有不同面貌,這樣才是真正一個人」。對於被導師之一的許廷鏗形容唱歌把聲似浮屍,她表示已由零開始學唱歌,雖然覺得有進步,但對唱歌仍未有很大信心。

Yoyo在面試時獲花姐高呼寧願放棄MIRROR也要簽她,她說:「我覺得可能是節目效果,節目播出才知她是講我,我沒因這句說話令自信增強,因為聽到覺得有點誇張,當刻還驚被MIRROR粉絲鬧。」

欲知專訪詳情,請留意明日(12月17日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

相關字詞﹕全民造星IV 邱彥筒 何榛綦 許軼 蘇雅琳 葛綽瑤 許寶恆)