陳柏宇喜見女兒遺傳喜感 望Abigail健康快樂成長 (21:47)

文章日期:2021年12月17日

陳柏宇(Jason)與太太符曉薇育有3歲女兒陳羿辰(Abigail),聖誕節將至,Jason說女兒出世後,他更加重視這個節日,會留在家開派對慶祝,太太會幫女兒悉心打扮。他還會透過節日教導女兒,乖才有禮物獎勵。他指Abigail返學後,自理能力提升不少,學識收拾玩具、著衫,會給予貼紙鼓勵。

Jason自覺不算是「嚴父」,不會太嚴亦不會特別寬鬆,與太太在教導上擔任同等角色,不想讓女兒覺得爸爸會放縱她。他笑指女兒現在間中會駁嘴,他覺得幾過癮,代表女兒有自己想法,會平衡什麼時候給她贏,從而鼓勵她多些獨立思維。

他對女兒的寄望是成為一個好人、有邏輯思維,健康快樂成長最重要。他說女兒遺傳他與太太的喜感,喜歡做古靈精怪表情,是家中開心果。至於將來女兒想入行會否不批准?他認為視乎情況,鼓勵她向興趣發展。

Jason身兼爸爸、老公和歌手3職,樂在其中,工作以外,很享受家庭生活。他透露未來有興趣開設幼稚園,投身教育界,「因為我真的很喜歡小朋友,但首先要去讀個資格課程。」

欲知專訪詳情,請留意明日(12月18日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

服裝:@kamakurashirts_hk、@apc_paris、@ithk、@blue_blue_japan、@harveynicholshk #harveynicholshk