鐵拳英雄|陳展鵬伍允龍鬥曬肌 陳山聰亦正亦邪眼神交足戲 (16:32)

文章日期:2021年12月27日

由陳展鵬、唐詩詠、陳山聰、姚子羚、元秋及伍允龍等合演的無綫劇《鐵拳英雄》,將接棒《愛上我的衰神》,於明年1月10日(星期一)晚播出。

劇中3大男主角陳展鵬、陳山聰及伍允龍,分別飾演擅長「八極拳」的步青雲、擅長「泰拳/詠春」的連棘,以及擅長「洪拳」的夜來吉。

除了各有擅長功夫,3人性格亦各有不同,青雲表面對所有事置身事外,實際俠義心腸、愛暗中行善;任職警察的連棘,為求目的不擇手段,但同時亦正亦邪難以捉摸;至於來吉則為人單純熱血、做事衝動,與青雲惺惺相惜;3人有着各種牽絆,關係錯綜複雜。

劇集還未播出之前,主角陳展鵬與陳山聰已透露,該劇是他們拍劇以來打得「最甘」一次,據知《鐵拳》第一集經已打到飛起,更會投放超強「震撼彈」。根據官方發布的首輪宣傳照,展鵬、山聰與伍允龍均操得極弗,肌肉線條甚有睇頭,3人打到飛起、拳來腳往相當精彩。

劇中另一打得之人,是武打電影演員出身的元秋,她飾演步青雲母親丁細鳳,角色設計甚特別;除了武功高強兼懂得飛簷走壁外,更因年輕時受過打擊變得瘋癲,製造不少事端,更會大放笑彈,為觀眾平衡緊張的情緒。

(即時娛樂)

相關字詞﹕鐵拳英雄 陳展鵬 伍允龍 陳山聰 亦正亦邪 元秋