陳嘉慧《愛上我的衰神》首擔正女一 爆胡鴻鈞貪玩愛整蠱 (23:37)

文章日期:2021年12月31日

25歲陳嘉慧於無綫訓練班畢業4年,獲力捧在劇集《愛上我的衰神》首度擔演女一,她感到興奮又緊張,直言有壓力,不想令選她演劇中小渝一角的監製方駿釗失望。她說之前曾在對方的劇集《福爾摩師奶》及《降魔的2.0》演小角色,沒想到會記得她,說見到她很努力。她指訓練班導師旦哥(鄭丹瑞)教導他們勿忘初心,熱愛演戲才入行,她一直銘記於心,所以無論接到什麼角色,配角或主角都努力去演,深信認真去做一定有人見到。

她拍《愛》劇時,覺得最難拿捏是喊戲和情感戲,因是她未經歷過的事情 ,如生離死別。她說:「有兩場情緒崩潰戲特別深刻,一場跟Hubert(胡鴻鈞)齊哭到雙眼又紅又腫,腫到像雞蛋般,另一場跟許俊豪,導演很喜歡我們抽搐、震晒的表現,不cut機,讓我們盡情發揮,令我發現演戲原來咁好玩。」不過她不是容易喊的人,有時拍完喊戲情緒難以平復,靠吃甜品安慰自己。

首次與胡鴻鈞合作,她指小時候聽對方的歌,擔心有距離感,但接觸後對方比想像中友善,沒有架子。她笑指胡鴻鈞是愛整蠱人的大哥哥,可能劇中對方的角色比較沉重,拍完會好調皮及貪玩:「現實中他反而是我的『衰神』,經常整蠱我。 」

欲知專訪詳情,請留意明日(1月1日)明報娛樂版。

(即時娛樂)