姜濤《叱咤》得獎後食足3餐當慶祝︰那天見到什麼吃什麼 (15:55)

文章日期:2022年01月07日

姜濤今日現身商台《叱咤樂壇》接受謝茜嘉訪問,表示《叱咤頒獎禮》後沒有什麼慶祝活動。他說︰「頒獎禮第二天是MIRROR拍攝MV的日子,我那天難得地食足3餐,我當慶祝了。(平日吃幾多餐?)平日會計住,尤其拍MV的日子會更加注意。那天花姐(經理人黃慧君)也覺得我誇張,平日吃完正餐不會吃零食,那天見到什麼就吃什麼。對我來說,除了音樂,食是我人生第二重要的事。」

新歌《鏡中鏡》以姜濤的自身經歷,他事前特別寫了一篇千字文給填詞人小克,交代他的歌曲構思。姜濤表示入行後不久已漸漸擔心日後的路,因此除了可愛形象,也希望給大家看到自己其他的一面。他說︰「尤其過去一年,我有質疑自己,因為外界也有很多質疑,特別是去年首次獲頒『我最喜愛的男歌手』後,令我也問始懷疑自己有什麼能給予觀眾。去年初,情緒一度很差。(完全因為外界的聲音?)各種原因,外界的聲音、我內心的聲音,加上身邊發生的事情,令我不知道自己在做什麼似的。我覺得第一步要解決的,就是告訴大家我是一個怎樣的人,無論大家喜不喜歡也好,我問心無愧。(事前要很大勇氣踏出這一步?)當初是有少許猶豫。」

姜濤表示去年推出的《Master Class》是首關於反抗、反擊的歌,是他在衝動及不成熟的狀態下完成。他本想《鏡中鏡》在《Master Class》後推出,透過歌曲以更強烈的字眼去反擊那些攻擊他的人。不過,他一年下來改變了想法︰「本身只有第一和第二個階段,第一階段是想解釋,第二階段是反擊,但沒有第三的共存階段。《鏡中鏡》到最後還有另一個階段,就是希望共存。當時我沒想那麼多,經過了一年才發覺只要一日仍在這行,就必會受到質疑,沒辦法可以一直對抗,不如試試帶住這些聲音走下去。」

被問到最介意的聲音是什麼時,姜濤說︰「沒有特別的,話我什麼都有,可能會話我拍那麼多廣告,不是歌手﹗種種類似的聲音,令我開始質疑自己。幸好,我內心的另一個自己後來叮囑我要冷靜,一定有解決方法。」他認為只要肯坦然面對自己,就能帶住笑容面對一切,面對不同聲音時也會一笑置之。」

相關新聞︰姜濤談人生目標︰希望有天離開這行後 大家會記得他的名字叫姜濤

相關新聞︰姜濤自爆有很多莫名其妙記憶︰想知道自己前世是怎樣的人

(即時娛樂)