姜濤談人生目標︰希望有天離開這行後 大家會記得他的名字叫姜濤 (16:26)

文章日期:2022年01月07日

姜濤今日接受商台《叱咤樂壇》謝茜嘉訪問時,回憶當初製作首支單曲《一號種籽》時的他有一股傻勁,製作歌曲時只因為單純的喜愛,沒有想太多。他說︰「我當時對歌曲的理解程度沒那麼深,甚至對廣東歌的理解也是零,沒想到作為藝人要背負什麼責任,聲音也很幼嫰,唱法、咬字也有很多進步空間。今天的我,不敢說在音樂上有太大進步,但對藝人這個身分有更多認同,覺得作為藝人要有更多責任,不止在歌曲上,也要在生活上帶給大家更多信息。」

姜濤表示歌迷一直以來為他們做很多善事,他們本身也應做得更多。姜濤說︰「我叫花姐讓我默默地去做義工,希望用自己的力量去影響更多人。除了音樂外,做善事也是我們人生中重要的事。」

談到人生目標時,姜濤笑言︰「買樓、退休、食這些當然沒變﹗現在沒想幾多歲退休,順其自然,人生沒什麼是一定的,可能下年,說笑吧了﹗」姜濤及後認真表示現在他沒什麼追求,但希望有天他離開這一行後,大家仍會覺得姜濤是個幾好的藝人,會記得他的名字叫姜濤,而不是姜B。姜濤說︰「姜B這名字帶給我很多,但想大家了解真正的自己。姜B也是我的一部分,但他3年來也累了,希望由另一個自己去接手。」

相關新聞︰姜濤《叱咤》得獎後食足3餐當慶祝︰那天見到什麼吃什麼

相關新聞︰姜濤自爆有很多莫名其妙記憶︰想知道自己前世是怎樣的人

(即時娛樂)