鍾情運動男 劉穎鏇演藝路曾迷失 望透過角色觸動觀眾 (22:55)

文章日期:2022年01月27日

現年24歲的劉穎鏇(Tiffany)參加《2016年度香港小姐競選》奪得亞軍,入行後,她憑着甜美面孔及176cm的身高,除了被封為新一代長腿女神,更獲得不少演出機會,在熱播中的《青春不要臉》首度擔任女主角,備受公司力捧。談到青春,劉穎鏇自言其青春階段,最大膽和熱血的事,一定是參選港姐;當時年僅19歲的她隻身來港參選,廣東話又差,經過5年磨練,現在已變得大膽,廣東話亦大有進步。

對於藝人的生活,她說自己仍在習慣中,因為這職業常會遇到不同挑戰,她也沒想到自己連續開工30小時也能應付。不過,劉穎鏇自爆兩年前拍完《鐵拳英雄》後,未有新劇演出,期間曾一度迷失,還質疑自己是否不適合做演員,「當時我真的不知自己該做什麼好,於是趁那段時間重返校園,在網上報讀大學,用2年完成工商管理系學士課程,同時給自己演藝事業外多個準備」。

為了證明自己不是花瓶,劉穎鏇近年在角色上不斷求變,為《把關者門》剪去留了10多年的長髮,又操弗身材演出《隱形戰隊》。她覺得作為演員,實力最重要,「娛樂圈靚女很多,我覺得不能夠單靠外表,每個角色要用心和盡力演好,希望大家透過看我的作品喜歡我」。她直言不介意演醜角,但性感演出卻有點抗拒,寧願被人打到周身瘀。至於她的目標,是成為一位觀眾喜愛和欣賞的演員,能透過角色去影響和觸動觀眾。而面對網民的抨擊,她看得很開,表示當局者未必能看清自己問題,要靠其他人提點,若發現不好的地方便去反省及改善。

感情方面,現時單身的劉穎鏇喜歡運動型男生,彼此性格要夾亦會逗她,也要接受她的職業,最重要是愛惜家人。不過,劉穎鏇目前以事業為主,希望能做出一些成績讓父母放心,以及有足夠能力照顧他們。

欲知專訪詳情,請留意明日(1月28日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

相關字詞﹕劉穎鏇 青春不要臉 鐵拳英雄