J2長壽節目《安樂蝸》結束 林穎彤與狄以達合作11年不捨落淚 (14:19)

文章日期:2022年02月03日

無綫J2長壽節目《安樂蝸》播放11年,日前播出第570集宣布結束。7位主持人包括狄以達、林穎彤(Bella)、何依婷等在節目中分享感受。

身為元祖級主持的狄以達、林穎彤表現不捨。狄以達說︰「拍這個節目已經11年了﹗在這段日子,每星期都要拍外景。《安樂蝸》從來沒停過,幾乎每星期都拍攝,有時候還拍攝2、3天。你問我印象最深刻的,反而不是房子,一定是人,工作人員、各位導演、各位主持,最重要當然是你(林穎彤)﹗因為Bella和我從頭拍到尾,570集。坦白說,我見她比見我媽媽還多。」

林穎彤回憶拍攝時常跟狄以達談天,狄以達會將他尚未推出的歌曲Demo拿給她聽。林穎彤回顧昔日的拍攝點滴時,一度落淚,表現不捨。狄以達續說︰「這種感情是難有人體會的,因為一個工作做11年,每星期都做,真沒什麼人比你更了解我。」林穎彤同意道︰「《安樂蝸》這節目看着我們成長,也令我們變成家人似的。」狄以達說︰「現在是最後,也有點捨不得。」

(即時娛樂)